Панцанелла закуска их хлеба и помидоров
Панцанелла закуска их хлеба и помидоров
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
- 300 г белой черствой булки
- 4 больших спелых помидора
- 1 красная луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 10 листиков базилика
- соль, свежемолотый черный перец
- Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке, 3-4 мин., при 220 °C.
- Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
- Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом
Еще рецепты: