Панцанелла закуска их хлеба и помидоров

Панцанелла закуска их хлеба и помидоров

Панцанелла закуска их хлеба и помидоров

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 300 г белой черствой булки
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 листиков базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке, 3-4 мин., при 220 °C.
  2. Нарезать помидоры крупными дольками, лук – тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
  3. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *