Паровая форель с соусом из кресс-салата

Паровая форель с соусом из кресс-салата

Паровая форель с соусом из кресс-салата

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 1 форель весом 1,5 кг
  • 200 г кресс-салата
  • 200 г сметаны
  • 2 малосольных огурца
  • сок 0,5 лимона
  • соль и перец по вкусу

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разогреть духовку до 180 °C. Каждый кусок филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс-салат. Перемешать и подать к форели.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *