Перец, фаршированный рисом
Перец, фаршированный рисом
- 10 перцев болгарских сладких
- масло растительное
Для начинки:
- 0,5 стакана риса круглозерного
- 2 помидора
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока зелень рубленая
- соль
- перец
Для соуса:
- 5 помидоров или 0,5 банки помидоров в собственном соку
- 1 перец сладкий
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 cт. ложка томат-пасты
- растительное масло
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль
- перец
- Перец вымойте, отрежьте верх с плодоножкой, удалите семена.
- Приготовьте начинку. Помидоры мелко нарежьте. Рис отварите до полу-готовности. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Зелень вымойте и порубите.
- Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле. Выложите в чашу отваренный рис, помидоры, обжаренные овощи, зелень, посолите, перемешайте. Наполните перцы начинкой.
- Приготовьте соус. Помидоры вымойте, мякоть натрите на терке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Перец очистите от семян, мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец, выложите мякоть помидоров, добавьте томатную пасту и немного воды, посолите, добавьте щепотку сахара, тушите 15 минут.
- Выложите в соус фаршированные перцы, добавьте немного воды, чтобы накрыла перцы до половины,накройте крышкой и тушите около 40 минут на слабом огне.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Еще рецепты: