Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом

  • 10 перцев болгарских сладких
  • масло растительное

Для начинки:

  • 0,5 стакана риса круглозерного
  • 2 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока зелень рубленая
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 5 помидоров или 0,5 банки помидоров в собственном соку
  • 1 перец сладкий
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 cт. ложка томат-пасты
  • растительное масло
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • перец

 

  1. Перец вымойте, отрежьте верх с плодоножкой, удалите семена.
  2. Приготовьте начинку. Помидоры мелко нарежьте. Рис отварите до полу-готовности. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Зелень вымойте и порубите.
  3. Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле. Выложите в чашу отваренный рис, помидоры, обжаренные овощи, зелень, посолите, перемешайте. Наполните перцы начинкой.
  4. Приготовьте соус. Помидоры вымойте, мякоть натрите на терке. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Перец очистите от семян, мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец, выложите мякоть помидоров, добавьте томатную пасту и немного воды, посолите, добавьте щепотку сахара, тушите 15 минут.
  5. Выложите в соус фаршированные перцы, добавьте немного воды, чтобы накрыла перцы до половины,накройте крышкой и тушите около 40 минут на слабом огне.
  6. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.