Пирог басков
Пирог басков
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
- 400 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 сырых желтка
- 2 яйца
- 1 ст. л. светлого рома
- 10 г сухих дрожжей
Для крема:
- 1 л молока
- 250 г сахара
- 150 г муки
- 12 желтков
- Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
- Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.
- Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.
- Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
- Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.
Еще рецепты:
- Пирог басков
- Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой
- Тыквенный кекс с сухофруктами
- Горячая закуска с цукини и орехами
- ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- Блинчатый пирог с мясом и яйцами
- Груши в тесте
- Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
- Кекс на йогурте со смородиной
- Хрустящий хворост из слоенного теста
- Кекс с изюмом к чаю
- Пицца на кефире с перцем и колбасой
- Тарталетки с краковской колбасой
- Морковные кексы с пармезаном
- Рулет шведский миндальный
- Коврижка из выдержанного теста
- Яблочный пирог-перевертыш
- Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами
- Сырный пирог с курицей
- Поросята рождественские