Пирог басков

Пирог басков

Пирог басков

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

  • 400 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 сырых желтка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. светлого рома
  • 10 г сухих дрожжей

Для крема:

  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • 150 г муки
  • 12 желтков

 

  1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.
  3. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.
  4. Тесто разделить на 2 равные части.
  5. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.
  6. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
  7. Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.