Пирожки с финиками по-ливански

Пирожки с финиками по-ливански

Пирожки с финиками по-ливански

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

  • 3 стакана муки
  • 350 мл молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 500 г фиников
  • половина стакана кедровых орешков
  • 3 ст. л. меда
  • цедра и сок 1 апельсина

 

  1. Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.
  2. Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
  3. У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.
  4. Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.
  6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160 °С (см. стр. 5). Опускать по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.