Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

  • 1 кг готового дрожжевого теста
  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 15 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • соль
  • 1 ст. растительного масла, мука.

 

  1. Для начинки: в миску с творогом разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, дополнить измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
  2. Формируем из теста шарики, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, но так, чтобы серединка получилась чуть плотнее. В центр каждого кружка кладем 1 ч. л. начинки и лепим пирожки.
  3. Хорошо разогреваем высокую сковородку с маслом, выкладываем пирожки в сковороду рубчиком вниз и быстро подрумяниваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Затем подрумяниваем бока.
  4. Жареные пирожки выкладываем стопочкой на блюдо и, слегка остудив, подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.