Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
- 1 кг готового дрожжевого теста
- 500 г жирного творога
- 2 яйца
- 15 г зеленого лука
- 10 г петрушки
- 10 г укропа
- соль
- 1 ст. растительного масла, мука.
- Для начинки: в миску с творогом разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, дополнить измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
- Формируем из теста шарики, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, но так, чтобы серединка получилась чуть плотнее. В центр каждого кружка кладем 1 ч. л. начинки и лепим пирожки.
- Хорошо разогреваем высокую сковородку с маслом, выкладываем пирожки в сковороду рубчиком вниз и быстро подрумяниваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Затем подрумяниваем бока.
- Жареные пирожки выкладываем стопочкой на блюдо и, слегка остудив, подаем.
Еще рецепты: