Пирожные со сливами и козьим сыром

Пирожные со сливами и козьим сыром

Пирожные со сливами и козьим сыром

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10

  • 400 г готового слоеного теста
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 6 слив
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 3 ст. л. меда

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
  2. Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
  3. Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *