Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

  • 500 г тыквы
  • 300 г риса
  • 3 яблока
  • 50 г изюма
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • соль

  1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить
    от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах.
  2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
  3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *