Плов с тыквой и яблоками
Плов с тыквой и яблоками
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
- 500 г тыквы
- 300 г риса
- 3 яблока
- 50 г изюма
- 100 г растопленного сливочного масла
- соль
- Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить
от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах. - В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
- Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой.
Еще рецепты: