Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Время приготовления: 25 мин. + 2 ч
Порций: 6-8

 

  • 2 больших очень спелых банана
  • 50 г самого мелкого изюма
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
  3. Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
  4. Выложите тесто в формочки для маффинов -примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.