Постный салат из кальмаров

Постный салат из кальмаров

Постный салат из кальмаров

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

 

  • 4 средние тушки кальмара
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями или четвертинками колец. Посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. Дайте настояться 10 мин.
  2. Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг. Оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами). Нарежьте филе кальмаров кусочками 3x4x2 см, положите в жаропрочную миску и залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите.
  4. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком.
  5. Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.