Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом

Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом

Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 4 филе пикши в общей сложности около 675 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 гр банка кокосового молока
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • сок 1 лайма
  • тайский рыбный соус щепотка сахара (по желанию)
  • 150 г свежей зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла

Смесь специй:

  • 1-2 ч. л. молотого красного перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. крахмала

  1. Приготовьте смесь специй: смешайте все ее ингредиенты в миске. Посолите и поперчите рыбу, затем хорошо обваляйте в этой смеси. Отставьте в сторону.
  2. Налейте кокосовое молоко в широкую кастрюлю, добавьте жгучий перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и при пузырьковом кипении добавьте сок лайма, рыбный соус, щепотку сахара (при желании). Положите зеленую фасоль и поварите 5 мин при пузырьковом кипении.
  3. Нагрейте на сильном огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Пожарьте рыбу на каждой стороне до золотистого цвета.
  4. Подавайте рыбу в горячем виде, полив соусом. Можно подать соус и отдельно.
  5. Попробуйте вместо пикши филе семги или лосося.

При желании можно использовать обезжиренное кокосовое молоко, но, как и в случае любых обезжиренных ингредиентов, нагревайте его медленно, чтобы не расслаивалось.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.