Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
- 6 очищенных тушек кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 0,5 стакана свежих белых крошек
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
- Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
- Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты:
- Фруктовый пудинг
- Медовый напиток
- Картофельные зразы с адыгейским сыром с крем-соусом
- Острая закуска из куриной печенки
- Фаршированные овощи
- Салат с горбушей
- Граните клубничное с шампанским
- Паста с запеченными овощами
- Паровая брокколи с копченым лососем
- Хаш
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Стейк в перечном маринаде
- Пирог с бананами и орехами
- Марокканский суп из перловой крупы
- Печенье из фундука
- Паровая форель с соусом из кресс-салата
- Вишня с миндальным кремом
- Кекс с кабачком
- Оливье с колбасой
- Суп чесночный со сладким перцем