Рагу из картофеля и каролинских бобов

Рагу из картофеля и каролинских бобов

Рагу из картофеля и каролинских бобов

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г сладкого картофеля, почищенного и нарезанного толстыми ломтиками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. зиры
  • 400-граммовая банка целых сливовидных томатов (накрошить)
  • бальзамический уксус
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400-граммовая банка каролинских бобов (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • горсть листовой свеклы или шпината
  • 150 мл греческого йогурта
  • горсть листьев свежей мяты на украшение

  1. Сварите сладкий картофель с кленовым сиропом в широкой кастрюле с соленой водой в течение 10 мин, но не до полного размягчения. Хорошо осушите и отставьте в сторону; держите в тепле.
  2. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле или глубокой сковороде на слабом огне. Положите лук посыпьте солью, зирой и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности лука. Добавьте томаты с соком и бальзамический уксус, поварите около 10 мин. Попробуйте, посолите и поперчите.
  3. Добавьте бобы и поварите при пузырьковом кипении еще 5 мин, после чего положите свеклу или шпинат. Поварите еще пару минут до легкого «увядания» листьев. Снимите с огня и покройте картофелем.
  4. Сильно нагрейте гриль. Выложите блюдо в жаропрочную форму, полейте йогуртом и запеките под грилем до золотистого цвета. Украсьте мятой.

Цельные консервированные томаты часто бывают гораздо сочнее и притом дешевле накрошенных свежих. Просто «покромсайте» их кухонными ножницами прямо в банке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.