Рагу из картофеля и каролинских бобов
Рагу из картофеля и каролинских бобов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 450 г сладкого картофеля, почищенного и нарезанного толстыми ломтиками
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. зиры
- 400-граммовая банка целых сливовидных томатов (накрошить)
- бальзамический уксус
- соль и свежемолотый черный перец
- 400-граммовая банка каролинских бобов (откинуть на дуршлаг и промыть)
- горсть листовой свеклы или шпината
- 150 мл греческого йогурта
- горсть листьев свежей мяты на украшение
- Сварите сладкий картофель с кленовым сиропом в широкой кастрюле с соленой водой в течение 10 мин, но не до полного размягчения. Хорошо осушите и отставьте в сторону; держите в тепле.
- Нагрейте масло в большой широкой кастрюле или глубокой сковороде на слабом огне. Положите лук посыпьте солью, зирой и потушите 5 мин – до мягкости и прозрачности лука. Добавьте томаты с соком и бальзамический уксус, поварите около 10 мин. Попробуйте, посолите и поперчите.
- Добавьте бобы и поварите при пузырьковом кипении еще 5 мин, после чего положите свеклу или шпинат. Поварите еще пару минут до легкого «увядания» листьев. Снимите с огня и покройте картофелем.
- Сильно нагрейте гриль. Выложите блюдо в жаропрочную форму, полейте йогуртом и запеките под грилем до золотистого цвета. Украсьте мятой.
Цельные консервированные томаты часто бывают гораздо сочнее и притом дешевле накрошенных свежих. Просто «покромсайте» их кухонными ножницами прямо в банке.
Еще рецепты: