Рагу из куриной печенки
Рагу из куриной печенки
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 250 г куриной печенки
- 4 небольшие картофелины
- 200 г сала шпик
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. приправы «Чесночный перец»
- соль
- Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью.
- Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин.
- В форму для запекания выложить шумовкой печенку с сапом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.
Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец». - Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Еще рецепты: