Рагу из куриной печенки

Рагу из куриной печенки

Рагу из куриной печенки

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 4

  • 250 г куриной печенки
  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г сала шпик
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. приправы «Чесночный перец»
  • соль

 

  1. Печенку вымыть, разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью.
  2. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин.
  4. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с сапом, затем слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой.
    Картофель отбросить на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить бумажными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтобы поверхность была полностью покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец».
  5. Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печенка с салом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.