Рататуй с кальмарами

 

Рататуй с кальмарами

Рататуй с кальмарами

 

  • 4 кальмара
  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 300 г помидоров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • мука

Рататуй с кальмарами

 

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Баклажан, перец и цукини тоже очистите и нарежьте кубиками. Помидоры натрите на терке. Кальмаров очистите и нарежьте кольцами.
  2. Масло разогрейте в большой сковороде. Положите мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте кусочки баклажана и готовьте еще 10 минут. Потом добавьте перец и цукини, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и по желанию зелень.
  4. Обваляйте кальмаров в муке и обжарьте их во фритюре, пока они не подрумянятся. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  5. Выложите овощи и кальмаров на тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.
  6. Блюдо одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде

 

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.