Рулет шведский миндальный
Рулет шведский миндальный
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 942 ккал
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 0,25 стакана сахарного песка
- 100 г масла
- 2 яйца
- 3 стакана пшеничной муки
- молотый мускатный орех
- соль
Для начинки и украшения:
- 100 г миндаля
- свежезамороженная вишня
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- кардамон
- 1 пакетик сахарной глазури
- Дрожжи развести в чашке небольшим количеством теплой воды. Молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры) смешать. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Ввести в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешать до удаления комочков. Добавить дрожжи. Все тщательно перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин.
- Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размять вилкой Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавить по вкусу молотый кардамон.
- Для улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст. л. меда.
- Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. На пласт равномерно выложить миндальную начинку.
- Тесто скатать в тугой рулет. Концы рулета защепить, образовав кольцо. Рулет аккуратно переложить на застланный пергаментом противень.
- Ножницами сделать надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу и слегка прижать. Обмазать рулет яичным желтком и оставить в теплом месте еще на 20 мин.
В Духовку разогреть до 200 С. Рулет выпекать 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – к ней не должно прилипать сырое тесто. Изделие вынуть из духовки, дать ему немного остыть. - Приготовить сахарную глазурь.
- Облить кольцо глазурью и украсить вишнями.
МИНДАЛЬ чаще других орехов используется в кондитерских изделиях. Сладкий миндаль – как основа для ореховых начинок, марципана и печенья, а горький – для придания блюду пикантного акцента. Важно иметь в виду, что без горького миндаля ореховый вкус сладкой массы в конечном изделии не будет заметен. Поэтому на 100 г сладкого миндаля следует обязательно добавлять 2 орешка горького.
Еще рецепты: