Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

 

  • 300 г вареных очищенных креветок
  • 2 розовых грейпфрута
  • 100 г зерен граната
  • 50 г салата фризе
  • 50 г руколы
  • половина длинного салатного огурца
  • 2 луковицы шалота
  • 4 веточки укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
  2. Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  3. Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.