Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
- 300 г вареных очищенных креветок
- 2 розовых грейпфрута
- 100 г зерен граната
- 50 г салата фризе
- 50 г руколы
- половина длинного салатного огурца
- 2 луковицы шалота
- 4 веточки укропа
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
- Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.
Еще рецепты: