Салат из сельди, яблока и зеленого горошка

Салат из сельди, яблока и зеленого горошка

Салат из сельди, яблока и зеленого горошка

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

1 порция: 232 ккал

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 1 яблоко сорта «антоновка»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г малосольной сельди
  • 20 г зеленого лука
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

  1. Это блюдо немецкой кухни по виду на поминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
  2. Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
  4. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо.
  5. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *