Салат из сельди, яблока и зеленого горошка
Салат из сельди, яблока и зеленого горошка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 232 ккал
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 1 красная луковица
- 1 яблоко сорта «антоновка»
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г малосольной сельди
- 20 г зеленого лука
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- Это блюдо немецкой кухни по виду на поминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
- Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
- Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо.
- Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком
Еще рецепты: