Салат с рисом и грибами в китайском стиле

Салат с рисом и грибами в китайском стиле

Салат с рисом и грибами в китайском стиле

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 300 г длиннозерного риса
  • 150 г вешенок
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г редиса
  • 1 банка консервированного ананаса весом 400 г
  • 130 г бобовых ростков
  • 50 г очищенного арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • соль, перец

  1. Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной
    воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10-12 мин.
  4. Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
  5. Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *