Салат с рисом и грибами в китайском стиле
Салат с рисом и грибами в китайском стиле
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 300 г длиннозерного риса
- 150 г вешенок
- 1 красный сладкий перец
- 150 г редиса
- 1 банка консервированного ананаса весом 400 г
- 130 г бобовых ростков
- 50 г очищенного арахиса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. жидкого меда
- 0,5 ч. л. порошка чили
- соль, перец
- Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной
воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности. - Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
- Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10-12 мин.
- Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы. - Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.
Еще рецепты: