Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4

  • 500 г жирной свинины
  • по 2 морковки и луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины
  • 400 г кислой капусты
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
  2. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
  3. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.
    Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
  4. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин.
    Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин.
  5. Подавать с кусочками мяса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *