Сельдь по-венгерски со сладким с консервированным перцем и зеленым горошком
Сельдь по-венгерски со сладким с консервированным перцем и зеленым горошком
Время приготовления: 15 мин. + 2 часа
Порций: 10
- 4 филе слабосоленой сельди
- 1 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 1 красная луковица
- 50 г сладкого консервированного перца
- 100 г сметаны
- 70 мл белого сухого вина
- сок 0,5 лимона
- 4 ч. л. зернистой горчицы
- зелень петрушки
- Смазать тщательно каждое филе сельди горчицей.
- Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть и обсушить.
- Взбить сметану с вином и лимонным соком. Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с кольцами лука, зеленым горошком и консервированным перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.
Еще рецепты: