Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4

  • 500 г корня сельдерея
  • 500 г черешкового сельдерея
  • 150 г копченой грудинки
  • 750 мл куриного или мясного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.
  2. Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.
  3. Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *