Сельдерейный суп с копченой грудинкой
Сельдерейный суп с копченой грудинкой
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
- 500 г корня сельдерея
- 500 г черешкового сельдерея
- 150 г копченой грудинки
- 750 мл куриного или мясного бульона
- 200 мл сливок жирностью 9%
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить под крышкой 30 мин.
- Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.
- Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.
Еще рецепты: