Шампиньоны, фаршированные куриным мясом
Шампиньоны, фаршированные куриным мясом
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 600 г шампиньонов
- 150 г вареного куриного мяса
- 1 луковица
- 150 г плавленого сыра в ломтиках
- 1 яйцо
- 4 ст. л. пшеничной крупы
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- 200 г сметаны
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- соль, перец
- Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
- Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
- Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью. яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить.
- Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.
- Разогреть духовку до 180 °C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.
Еще рецепты: