Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 600 г шампиньонов
  • 150 г вареного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра в ломтиках
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной крупы
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • 200 г сметаны
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

  1. Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
  2. Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.
  3. Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  4. Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью. яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить.
  5. Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *