Маслята, жаренные с картофелем
Маслята, жаренные с картофелем
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 97,4 ккал
- 300 г маслят
- 3 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Маслята вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами
2. Разогреть о сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая. 5 мин. На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить трибы с луком. посолить, поперчить, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и подать к столу.
Еще рецепты: