Щука на углях по-малайски

Щука на углях по-малайски

Щука на углях по-малайски

8-10 порций

приготовление: 45 мин. + 1 ч.

  • 1 крупная целая щука весом 1,5-2 кг
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. с горкой сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л.-1 ст. л. острого молотого красного перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. средней морской соли
  • спелые помидоры
  • белый лук
  • зеленые чили

 

  1. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.
  2. Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5-3 см. но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).
  3. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.
  4. Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезы и брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.
  5. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.
  6. Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.