Шницель из шампиньонов
Шницель из шампиньонов
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
1 порция: 523 ккал
- 200 г больших шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- 100 г муки
- 1 ст. л. сливочного масла
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки выложить на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Чеснок очистить и измельчить. Грибы сложить о миску, залить растительным маслом, присыпать чесноком и паприкой. Перемешать и дать постоять 10 мин. Обвалять грибы в муке, яйце и сухарях
Обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого цвета.