Сметанник

Сметанник

Сметанник

 

Время приготовления: 40 мин. + 1 час

Порций:10-12

 

  • 600 г сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Для украшения:

  • цедра 1 небольшого лимона
  • листики мяты

 

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В большой миске растереть его с яйцами до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Сметанник

Погасить соду. Для этого нужно просто влить в нее уксус. Добавить соду в сливочную массу. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части.

Сметанник

 

Выложить одну часть в смазанную маслом круглую форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать до однородности. Когда первый корж будет готов, достать его из формы, снова смазать ее маслом, выложить шоколадное тесто и выпекать в том же режиме.

Сметанник

 

С помощью длинного широкого ножа разрезать коржи на две тонкие лепешки. Также это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.

 

Сметанник

 

Сделать на каждом тонком корже частые проколы вилкой. Сметану взбить с сахарной пудрой и равномерно промазать коржи, оставив часть для украшения торта.

Сметанник

 

Сложить коржи друг на друга, чередуя белые и шоколадные. Накрыть торт большой миской и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить торт. Смазать верхний слой оставшейся сметаной. Лимон вымыть, обсушить. С помощью терки снять с него цедру и посыпать верх торта. Красиво разложить листики мяты.

Сметанник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.