Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком
Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 6
- 300 г говядины
- 300 г баранины
- 250 г вареного говяжьего языка
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 2 соленых огурца
- 8 черносливин
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 8 горошин черного перца
- соль
- Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы
и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин. - Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
- Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
- Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Еще рецепты: