Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном

  • 1 кг спаржи
  • 12-15 цветков кабачка
  • 120 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный
  • перец

 

  1. Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10-15 мин.
  2. Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.
  3. Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2-3 мин.
  4. Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.