Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

  • 4 шт. куриного бульона 
  • 500 г цветной капусты
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 стакан молока
  • зелень петрушки, укропа

 

  1. Приготовить 2 л куриного бульона  (в кастрюле с 2 л кипятка развести 4 кубика).
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Положить овощи в кипящий бульон и варить до размягчения, вынуть из бульона, протереть через сито (или размельчить блендером) и опять развести бульоном.
    Поставить суп на медленный огонь, развести горячим молоком и довести до кипения.
  4. Чтобы добиться оптимальной консистенции супа-пюре, на завершающей стадии его только доводят до кипения, но не кипятят.

Супы-пюре рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.