Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Порций: 4

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла соль, перец

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистая, а вкус супа более насыщенный.

Суп-пюре из свеклы

 

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

Суп-пюре из свеклы

 

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Суп-пюре из свеклы

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.