Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 2 свеклы среднего размера
- 1 луковица
- 1 л куриного или овощного бульона
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла соль, перец
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистая, а вкус супа более насыщенный.
Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.
Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Еще рецепты: