Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Время приготовления: 30 мин.
Порций:4

 

  • 4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • 2 твердые груши
  • 50 г фундука
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • половинка луковицы шалота
  • половина маленького зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
    Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3-4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин.
  3. Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
  4. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
  5. Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.