Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Время приготовления: 30 мин.
Порций:4
- 4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
- 2 горсти смеси салатных листьев
- 2 твердые груши
- 50 г фундука
- 1 ст. л. винного уксуса
- половинка луковицы шалота
- половина маленького зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3-4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин. - Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
- Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
- Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
- Пшеничные лепешки с картофельной начинкой
- Спина болит от стресса
- Джем абрикосовый
- Болгарский перец без стерилизации
- Куриное фрикасе с грибами
- Суп финский с лососем и соевым молоком
- Крокеты рыбные в укропе
- Паста с грудинкой
- Рис с копченой рыбой
- Пилав из помидоров с эстрагоном
- Лосось с яйцами бенедикт
- Приправа «Огонек»
- Гусь фаршированный курицей и говяжьим языком
- Говядина с черносливом
- Творожные ньокки с клубничным соусом
- Кош теле хворост по-татарски
- Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов
- Салат из свеклы с черносливом
- САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФЕТОЙ