Сырный гратен из картофеля и грибов

Сырный гратен из картофеля и грибов

Сырный гратен из картофеля и грибов

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • кусочек сливочного масла
  • 125 г каштановых грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • листья с нескольких веточек свежего тимьяна
  • 900 г картофеля, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 125 г сыра грюйер, тертого
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите масло в кастрюле, добавьте грибы и потушите несколько минут – до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян и потомите еще с минуту.
  2. Уложите на дно жаростойкой формы слой картофеля, слой сыра и слой грибов, затем повторяйте, пока не уложите все ингредиенты; закончите слоем картофеля, посыпанного сыром. Солите и перчите по ходу укладки.
  3. Запекайте в духовке в течение 25 мин – до золотистого цвета и бульканья. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

 

При желании используйте копченый сыр или чеддер.

Если вы готовите для строгих вегетарианцев, убедитесь в том, что сыр сделан с использованием растительного сычуга. Сейчас таких много, и это указывают на этикетке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.