Суфле с белыми грибами и курицей
Суфле с белыми грибами и курицей
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 444,3 ккал
- 3-4 средних белых гриба
- 10-12 лисичек или опят
- 250 г готового слоеного теста
- 1 луковица
- 400 г белого куриного мяса
- 200 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1,5 пучка петрушки
- специи
- соль, перец по вкусу
Белые грибы и лисички тщательно вымыть. В большой кастрюле вскипятить воду, положить куриное мясо, довести до кипения. снять пену. Добавить специи и белые грибы. Варить, снимая пену, 10 мин. Вынуть из бульона мясо и грибы.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить сливочный сыр и зелень. Перемешать до однородной массы.
Лук очистить. Лисички и лук нарезать и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в смесь куриного мяса и сыра лисички с луком, яйцо и муку. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто тонко раскатать. Отрезать кусок такого же размера, как верх формы. Оставшееся тесто уложить в форму так, чтобы немного свешивались края. Цельные белые грибы поместить в форму на равном расстоянии друг от друга. Выложить подготовленную начинку.
Уложить верхний кусок теста и аккуратно закрепить края.
Разогреть духовку до 180 С. Из плотной бумаги сделать 3 трубочки и вставить их в пирог. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку и печь 40 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на разделочную доску и вынуть суфле
Выложить суфле на сервировочное блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Еще грибные запеканки: