«Цветы» из красного лука

«Цветы» из красного лука

«Цветы» из красного лука

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

 

  • 4 красные луковицы
  • 1 куриное филе
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 веточка мяты
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец

  1. Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть.
  2. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить.
  3. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.
  4. Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.
  5. Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.
  6. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки
    в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1-2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.
  7. Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
  8. Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.