«Цветы» из красного лука
«Цветы» из красного лука
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 4 красные луковицы
- 1 куриное филе
- 300 мл куриного бульона
- 2 стебля зеленого лука
- 1 веточка мяты
- 1 черешок сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- соль, перец
- Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть.
- У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить.
- Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.
- Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.
- Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.
- Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки
в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1-2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить. - Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.
- Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.
Еще рецепты: