Тудма, татарские голубцы с бараниной

Тудма, татарские голубцы с бараниной

Тудма, татарские голубцы с бараниной

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 700 г баранины
  • 0,5 стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

Для соуса:

  • 300 г помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

  1. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6-8 мин. и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
  3. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин.
    Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
  4. Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
  6. Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *