Тудма, татарские голубцы с бараниной
Тудма, татарские голубцы с бараниной
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
- 1 небольшой кочан капусты
- 700 г баранины
- 0,5 стакана вареного риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец
Для соуса:
- 300 г помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6-8 мин. и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
- Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин.
Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин. - Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
- Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 мин.
Еще рецепты: