Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
В 1 порции: 242.5 ккал.
- 2 цыпленка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. смеси свежих трав (петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна)
- 6 ст. л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
Для соуса:
- свекольная ботва от 2-3 свекол
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 400 мл куриного бульона
- 175 мл сливок жирностью 22%
- Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.
- Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами.
Разогреть духовку до 190 °C. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин - Приготовить соус. Свекольную бот ву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить
- Разогреть в сковороде 1 ст. п. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок. 1 мин Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец Готовить еще 5 мин Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит Добавить куриный бульон и готовить еще 8-10 мин , пока соус не выпарится наполовину.
- Влить спинки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито Подавать цыплят с соусом
Еще рецепты: