Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

Время приготовления: 1 час
Порций: 10
В 1 порции: 242.5 ккал.

  • 2 цыпленка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. смеси свежих трав (петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Для соуса:

  • свекольная ботва от 2-3 свекол
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 175 мл сливок жирностью 22%

  1. Цыплят вымыть, положить грудкой вниз и разрезать со спины. Открыть птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с измельченными травами. Приправить солью и перцем Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить к получившейся смеси и взбить.
  3. Уложить цыплят на сковороду, сверху обильно смазать маслом с травами.
    Разогреть духовку до 190 °C. Запекать цыплят 30 мин., один раз перевернув, затем снова перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 7 мин
  4. Приготовить соус. Свекольную бот ву промыть, положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать. Чеснок раздавить. Тимьян вымыть и измельчить
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. п. оливкового масла, обжарить тимьян и чеснок. 1 мин Добавить ботву, оставшееся масло, соль и перец Готовить еще 5 мин Влить вино. Продолжать готовить, пока вся жидкость не выкипит Добавить куриный бульон и готовить еще 8-10 мин , пока соус не выпарится наполовину.
  6. Влить спинки, перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито Подавать цыплят с соусом

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *