Тунисские пирожки с фаршем и яйцом

Тунисские пирожки с фаршем и яйцом

Тунисские пирожки с фаршем и яйцом

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 12 штук

 

  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл кефира

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки мяты
  • 24 перепелиных яйца
  • 500 мл растительного масла

 

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. Муку просеять с солью в миску, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
  2. Тем временем приготовить начинку.
  3. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крошку.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить, размешивая и разминая комки ложкой, 6-7 мин., пока фарш не изменит цвет. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить кедровые орешки и зелень, перемешать.
  5. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
  6. Влить сверху по 2 перепелиных яйца.
  7. Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле, по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.