Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 8

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,3 стакана изюма
  • 100 мл коньяка
  • 0,5 ч. л. соли

Для шоколадной глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г молочного шоколада

  1. Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
  2. Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
  3. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Добавить изюм и перемешать.
  4. Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45-50 мин. Затем осто
    рожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °C. Снизить температуру до 180 °C. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45-50 мин.
  5. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *