Тыквенно-картофельные ньокки с грибным соусом

Тыквенно-картофельные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Время приготовления: 1 час
Порций: 10

  • 450 г картофеля
  • 350 г тыквы
  • 200 г муки
  • 2 желтка
  • тертая цедра 0,5 апельсина
  • 0,25 ч. л. корицы
  • щепотка молотого душистого перца
  • соль

Для грибного соуса:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25
    мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °C.
  2. Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.
  4. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
  5. Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая. еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.
  6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *