Тыквенный кекс с сухофруктами

Тыквенный кекс с сухофруктами

Тыквенный кекс с сухофруктами

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8-10

  • 300 г тыквы
  • 200 г смеси сухофруктов
  • 100 г пекана или грецких орехов
  • 150 мл растительного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • З яйца
  • 180 г муки (лучше цельнозерновой)
  • 80 мл темного рома или коньяка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды
  • щепотка морской соли

  1. Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте на 15 мин., можно и на несколько часов.
  2. Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко.
  3. Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте масло, ваниль и апельсиновый сок, еще раз взбейте. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась.
  5. Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя. Выложите тесто в 2 формы для кекса или в одну круглую форму диаметром 26 см. Формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30-40 мин. Перед подачей остудите.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *