Утка в тайском стиле

Утка в тайском стиле

Утка в тайском стиле

 

Время приготовления 1 час
Порций: 6

 

  • 1 утка весом 2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 стебля лука порея (только белая часть)
  • 2 красных перчика чили
  • 1 пучок зеленого базилика
  • цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

 

  1. Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом смять мясо с костей нарезать кусочками длиной 4-5 см.
  2. Смешать в миске соевый соус вино кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре
  4. Луки чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть нарезать тонкими кольцами порей кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
  5. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца отставить.
  6. В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить помешивая 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, пере мешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.