Утка в тайском стиле
Утка в тайском стиле
Время приготовления 1 час
Порций: 6
- 1 утка весом 2 кг
- 2 луковицы
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 стебля лука порея (только белая часть)
- 2 красных перчика чили
- 1 пучок зеленого базилика
- цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, перец
- Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом смять мясо с костей нарезать кусочками длиной 4-5 см.
- Смешать в миске соевый соус вино кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.
- Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре
- Луки чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть нарезать тонкими кольцами порей кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца отставить.
- В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить помешивая 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, пере мешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.
Еще рецепты: