Варенье из сухофруктов

Варенье из сухофруктов

Варенье из сухофруктов

Время приготовления: 45 мин.
Объем: 750 мл

 

  • 200 г вяленого инжира
  • 100 г кураги
  • 10 вяленых фиников без косточек
  • 8 черносливин без косточек
  • 50 г изюма
  • 75 г миндаля
  • 75 г фундука
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 300 г сахара

 

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.
  2. С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок.
  3. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.
  4. В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.
  5. Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.
  6. Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.
  7. Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

 

Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить.

 

 

Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.