Хумус из тыквы и нута

Хумус из тыквы и нута

Хумус из тыквы и нута

  • Тыква – 1 кг
  • Нут консервированный или вареный – 500 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Сок лайма или лимона -1-2 cm. ложки
  • Приправа «Итальянские травы» -2 ч. ложки
  • Петрушка -0,5 пучка
  • Паприка копченая -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ч. ложки
  • Соль
  • Перец

 

  1. Тыкву очистите от семян и нарежьте крупными кусочками, по возможности сохранив кожуру. Выложите подготовленные кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока на выстеленный пергаментом противень для запекания.
  2. Смажьте тыкву растительным маслом, посыпьте солью и молотым черным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 40-50 минут – до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите от кожуры.
  3. Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. Влейте 1 ч. ложку масла, сок лимона или лайма, 2 ст. ложки воды, сушеные травы, петрушку и специи по вкусу. Измельчите блендером в пюре. Отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного воды или растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.