Яичница с сосисками и фасолью

Яичница с сосисками и фасолью

Яичница с сосисками и фасолью

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

 

  • 6-8 яиц
  • 500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
  • 4 сосиски
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.
  2. Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 мин. Фасоль должна хорошо прогреться.
    Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.
  4. Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. -для жидкого желтка, 4-5 мин. – для полностью прожаренного.
  5. Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.

Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.