Яичница с сосисками и фасолью
Яичница с сосисками и фасолью
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 6-8 яиц
- 500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
- 4 сосиски
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.
- Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 мин. Фасоль должна хорошо прогреться.
Разделите яйца на белки и желтки. - Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.
- Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. -для жидкого желтка, 4-5 мин. – для полностью прожаренного.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.
Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.