Яйца в горшочках с луком-пореем

Яйца в горшочках с луком-пореем

Яйца в горшочках с луком-пореем

 

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

1 порция 203 ккал

 

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 тонкий стебель лука-порея (белая часть)
  • 6 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 4 яйца
  • 6-8 листиков шалфея
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха

 

  1. Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст л. сливочного масла 3 мин. Добавить опивки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. Горшочки должны стоять наполовину в воде.
  3. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить о разогретую по 190 С духовку и запекать 10 мин.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.