Яйца в горшочках с луком-пореем
Яйца в горшочках с луком-пореем
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция 203 ккал
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 тонкий стебель лука-порея (белая часть)
- 6 ст. л. сливок жирностью 20%
- 4 яйца
- 6-8 листиков шалфея
- растительное масло для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха
- Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст л. сливочного масла 3 мин. Добавить опивки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. Горшочки должны стоять наполовину в воде.
- Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить о разогретую по 190 С духовку и запекать 10 мин.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
Еще рецепты:
- Кислые щи с копченостями
- Нежные кексики с вяленой вишней
- Чикен райс, сингапурский рис с курицей
- Торт «Микадо»
- Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
- Пирожки с курицей и сыром
- Тунец в шубе из кунжута
- Мариновая ножка индейки
- Лосось с яйцами бенедикт
- Мусака с овощами
- Салат с крабовыми палочками в тарталетках
- Картофельные бутерброды с килькой
- Маринованная свекла в яблочном соке
- Цыпленок со шпинатом и белым вином
- Стейк в сливочном маринаде
- Манговый ласси
- Вареники с творогом и зеленим луком
- Паста из свеклы
- Тайский салат с говядиной
- Сырные гренки из поленты с зеленым салатом