Яйца в горшочках с луком-пореем
Яйца в горшочках с луком-пореем
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция 203 ккал
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 тонкий стебель лука-порея (белая часть)
- 6 ст. л. сливок жирностью 20%
- 4 яйца
- 6-8 листиков шалфея
- растительное масло для обжаривания
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха
- Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст л. сливочного масла 3 мин. Добавить опивки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. Горшочки должны стоять наполовину в воде.
- Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить о разогретую по 190 С духовку и запекать 10 мин.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
Еще рецепты: