Закуска из грудки индейки с желе из хереса

Закуска из грудки индейки с желе из хереса

Закуска из грудки индейки с желе из хереса

Время приготовления:
25 мин.+ 2 часа 20 мин.

Порций: 6

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 250 мл хереса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г желатина
  • соль, черный молотый перец

  1. Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.
  2. Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. до застывания.
  3. Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе – кубиками и подать на сервировочном блюде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *