Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 146.4 ккал

 

  • 150 г мелкого коричневого сахара 
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • по 500 г белого и черного винограда
  • 1/2 лимона
  • 1-2 мандарина
  • 1-2 яблока
  • несколько свежих лавровых листьев
  • 2—3 ст. л. универсального коричневого сахара 
  • 2—3 ст. л. коричневого сахара Демерара 

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.

 

  1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
  2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
  3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
  5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
  6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.