Засахаренные фрукты
Засахаренные фрукты
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 146.4 ккал
- 150 г мелкого коричневого сахара
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- по 500 г белого и черного винограда
- 1/2 лимона
- 1-2 мандарина
- 1-2 яблока
- несколько свежих лавровых листьев
- 2—3 ст. л. универсального коричневого сахара
- 2—3 ст. л. коричневого сахара Демерара
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
- Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
- Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
- В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
- Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
- В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
- Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара.
Еще рецепты: