Зеленый борщ
Зеленый борщ
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 6-8 куриных голеней
- 3 больших пучка щавеля
- 4 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 2 больших помидора
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.
- Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.
- Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.
- Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.
Еще рецепты: