Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

  • 6-8 куриных голеней
  • 3 больших пучка щавеля
  • 4 большие картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

 

  1. Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.
  2. Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.
  3. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.
  5. Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.
  6. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *