Жареная баранина со жгучим перцем

Жареная баранина со жгучим перцем

Жареная баранина со жгучим перцем
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • щепотка зиры
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • 1 ст. л. муки
  • 600 мл горячего овощного или куриного бульона
  • 3-4 зеленых жгучих перчика Птичий глаз, целиком
  • сок 1/2 лимона

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Уложите лук, добавьте лавровый лист, зиру, щепотку соли и слегка поджарьте (до мягкости). Вмешайте чеснок и жгучий перец и пожарьте еще несколько секунд.
  2. Добавьте баранину и зажарьте со всех сторон, вмешайте муку. Влейте часть бульона, усильте огонь и жарьте, постоянно помешивая.
  3. Доведите до кипения, влейте остаток бульона и добавьте целые перчики Птичий глаз. Тушите около 20 мин – до готовности баранины и сгущения соуса. Вмешайте лимонный сок и подавайте.
  4. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести маринад до кипения. Кипящим маринадом наполнить банки, накрыть крышками и дать постоять 10 мин.
  5. Слить воду в кастрюлю и вновь довести до кипения. В банки влить уксус и сразу же залить кипящим маринадом до самого верха.
  6. Банки укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  7. Если вы не любите пряные соленья, то следует добавить веточки черной смородины вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.
  8. Это блюдо из числа тех, которые можно готовить заранее, потому что при хранении их букеты только улучшаются. Перед едой погрейте блюдо в микроволновой печи в течение 3 мин на отметке «высокий» или на сковороде.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.